Пенсионный фонд России хочет переложить выплату базовой пенсии на бюджет

Пенсионный фонд России (ПФР) хочет забрать все пенсионные деньги под свой контроль, сообщает газета "Ведомости". По мнению экспертов, это позволит на время компенсировать дефицит пенсионного фонда, однако лишит бюджет примерно 12 млрд долларов и возможности снижать налоги.

В настоящее время Единый социальный налог (ЕСН), который составляет 26% оплаты труда, распределяется между федеральным бюджетом (6% зарплаты), ПФР, фондами медицинского и социального страхования. За счет части ЕСН, которая поступает в бюджет, выплачивается базовая пенсия. Взнос, которым распоряжается ПФР, идет на выплату страховой части нынешним пенсионерам, но влияет и на размер будущей пенсии. Страховая пенсия, кроме того, индексируется в зависимости от инфляции и роста средних зарплат. Накопительные взносы в ПФР инвестируются в ценные бумаги, они должны расходоваться только на личные пенсии работников, уплативших взносы.

На 6% зарплаты работников, которые сейчас поступают в федеральный бюджет, и претендуют в ПФР. Представители фонда полагают, что базовая часть пенсии (1035 рублей сейчас) должна финансироваться не за счет отчислений работающих, а просто за счет обычных доходов госбюджета, в то время как все поступления от работающих граждан должны направляться на страховую и накопительную части.

Таким образом, будет покрыт дефицит пенсионного фонда, который, по расчетам РСПП, к 2011 году составит 900 млрд рублей. Подобную идею уже неоднократно высказывал руководитель ПФР Геннадий Батанов. Тем более, как утверждает начальник отдела пенсионного страхования Минздрава Сергей Яблочкин, "сути финансирования (пенсии - ред.) это не меняет". Ведь уже сейчас 6% зарплат не хватает на выплату базовых пенсий, и недостающую ПФР сумму покрывает госбюджет. По оценке экспертов, в 2006 году федеральный бюджет потратил на выплату базовых пенсий 505,4 млрд рублей, в то время как полученные в рамках сбора ЕСН средства составил 315,8 млрд рублей.

Между тем, по оценке специалистов, предложение Минздравсоцразвития может обойтись бюджету в 12 млрд долларов. Это как раз те деньги, которые имеются в резерве бюджета, и которые могли бы быть "потрачены", например, на снижение НДС с 18% до 15%. В Минфине отказались комментировать новые предложения, однако ранее в этом ведомстве высказывались категорически против идеи передачи бюджету всех расходов на базовые пенсии.

Однако, по мнению экспертов, инициатива Минздрава поможет ПФР. Например, индексация страховых пенсий за счет получения дополнительных средств позволила бы увеличить будущую пенсию работника, которому до старости осталось 20 лет, до 5 тыс. рублей. Денег, которые ПФР получает сейчас на финансирование страховой части пенсии, не хватает. Дефицит этой части в 2005 году составил 54,5 млрд рублей, а в 2006 году - 16 млрд рублей. В будущем со снижением доли средств, перечисляемой на страховую часть, и с увеличением количества пенсионеров, дефицит страховой части в ПФР будет расти.

 

система комментирования CACKLE

Популярные статьи

Добро пожаловать на Moscow Marketing Show!

Moscow Marketing Show – площадка с уникальной подборкой российских и зарубежных экспертов. Только самые актуальные темы выступлений, только работающие стратегии от исключительно опытных экспертов в области маркетинга, брендинга и PR.

«Евросеть» получила первое место в номинации «Кадровая политика» в конкурсе «Лучшее предприятие для работающих мам» от Правительства Москвы

17 декабря 2014 года, Россия, Москва – «Евросеть» стала победителем VI конкурса «Лучшее предприятие для работающих мам», учрежденного Правительством Москвы при координирующей роли Комитета общественных связей города Москвы совместно с Московской Федерацией профсоюзов и Московской Конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). Компания награждена первым местом в номинации «Кадровая политика».

Одни из самых богатых невест России работают в «Евросети»

В 2014 году список завидных невест страны пополнили несколько бизнесвумен «Евросети», возглавившие топ-рейтинг миллионеров бизнес-игры для региональных директоров. Новая игровая система мотивации действует с февраля 2014 года и объединяет управленческие и коммерческие показатели работы сотрудников. Помимо ежемесячных бонусов, выполнение запланированных показателей приводит регионального директора к победе в бизнес-игре. В ней действует своя валюта – «золотые монеты». Региональный директор выступает в качестве инвестора и может вложить накопленные монеты на развитие салонов подконтрольного им сектора, на развитие себя и своих людей, личные привилегии или обменять на реальные деньги с учетом налога на выигрыш.

  • © 2015 Зарплата.ру
    Перепечатка материалов без разрешения запрещена.
    Разработка сайта - ООО "Зарплата.ру".
  • Правила пользования
  • О персональных данных
  • HSD Regional Network