Какие профессии в Германии самые выгодные

Ни для кого не секрет, что заработная плата, например, у бухгалтера и в Германии значительно выше, чем у грузчика. Но все же - сколько он зарабатывает? И каковы доходы представителей других профессий? Профессии, как известно, делятся не только на престижные и непрестижные, модные и немодные, но и на высоко- и низкооплачиваемые. 
 
В приведенной ниже таблице, составленной на основе публикации в немецком журнале Stern, указаны несколько наиболее распространенных в Германии профессий и среднемесячная заработная плата их представителей. При этом сумма заработка приводится без учета выплаты налогов, взносов в больничные кассы и прочие обязательные в Германии платежи.
 
Чтобы было легче ориентироваться в доходах немецких специалистов в той или иной области, попросту вычитайте из указанных зарплат 45 процентов. И не следует забывать о том, что еще приблизительно 25-30 процентов от оставшейся суммы уходит на оплату жилья и коммунальных услуг.

Профессия
Заработок
(брутто)
Продавец
1.856 евро
Специалист по розничной торговле
1.899 евро
Токарь
2.166 евро
Медсестра
2.213 евро
Дизайнер СМИ
2.221 евро
Делопроизводитель коммерческой фирмы
2.269 евро
Автомеханик
2.269 евро
Специалист по оптовой торговле
2.427 евро
Инженер-механик
2.532 евро
Инженер-энергетик
2.544 евро
Заведующий складом
2.574 евро
Бухгалтер
2.588 евро
Специалист по логистике
2.603 евро
Секретарь
2.654 евро
Слесарь-инструментальщик
2.684 евро
Служащий системы соцобеспечения
2.790 евро
Учитель
2.800 евро
Специалист по информационным технологиям
2.824 евро
Химик-лаборант
2.939 евро
Специалист по обработке баз данных
3.019 евро
Социолог
3.319 евро
Механик (машиностроение)
3.338 евро
Журналист
3.400 евро
Финансист (банковское дело)
3.403 евро
Специалист по информатике
3.733 евро
Консультант по разработке информационных технологий
3.856 евро
Экономист
3.878 евро
Математик
4.086 евро
Инженер-машиностроитель
4.153 евро
Химик
4.190 евро
Физик
4.263 евро
Руководитель отдела по обработке баз данных
4.684 евро

 
система комментирования CACKLE

Популярные статьи

Как пожаловаться на коллегу и не прослыть ябедой

Жизнь в коллективе не всегда идет гладко. Бывает, что рядом оказывается человек, работа с которым становится для вас сущим наказанием. Рано или поздно возникает конфликт, и вы неизбежно начинаете задумываться о том, чтобы попробовать решить его с помощью начальства. Жалоба на коллегу – дело деликатное. Вы рискуете оказаться в «черном списке» офисных ябедников, которых, как известно, не любит ни руководство, ни коллеги. Но иногда другого выхода нет – нужно идти к шефу. Чтобы добиться желаемого результата, не навредив при этом своей профессиональной жизни, важно соблюдать несколько правил.

Розничная торговля в Липецкой области без мигрантов уже не справляется

По данным Липецкстата, численность русского населения в регионе за последние восемь лет сократилась более чем на 75 тысяч человек, а численность трудовых мигрантов возросла вдвое. В чем кроется причина замещения коренного населения приезжими? Почему найти работу в регионе мигрантам с каждым годом становится все проще, а коренное население мало интересуют вакансии на массовые рабочие профессии?

Опытные белгородские врачи предпочитают работать в частных клиниках

Выступая на конференции «Медицинское образование – 2012», министр здравоохранения Татьяна Голикова привела невеселую статистику – дефицит среднего медицинского персонала в России составляет 800 тысяч, дефицит врачей — 153 тысячи. «Вклад» в эти цифры вносят почти все российские регионы, включая Белгородскую область. Найти работу врачам в регионе сегодня не очень сложно – вакансии, особенно в сельской местности, пустуют годами.

  • © 2014 Деловой Мир Онлайн
  • Правила пользования
  • О персональных данных